domingo, 29 de noviembre de 2009

Bananin y bananon

y los mijos presentan ahora...

Jajajaja recorde mis tiempos de infancia, y seguramente algunos de los que lean esto tambien, bueno la razon de mis recuerdos es elte delicioso panecillo:
Platanos al gratin
La Lista
 125 GRS. QUESO FILADELFIA
75 GRS. AZÚCAR
75 GRS. MANTEQUILLA
2 PZ. YEMAS DE HUEVO
1 OZ. VAINILLA
2 PZ CLARAS DE HUEVO
1 PZ. PLÁTANO
1 OZ. BRANDY
½ PZ. GENOISE DE VAINILLA   


Para el genoise (porque tiene que estar listo antes que lo demás, aunque se pueden hacer al mismo tiempo)

2 PZ. CLARAS DE HUEVO
50 GRS. AZÚCAR
2 PZ. YEMAS DE HUEVO
70 GRS. HARINA
1 OZ. VAINILLA
12 GRS. MANTEQUILLA FUNDIDA O 2 OZ. DE ACEITE  


Para el genoise solo tenemos que mezclar los ingredientes, es un pan normal como las bases de pastel. Lo dejamos en el horno a 180°C (el número mágico!) durante unos 15-18 minutos


Ahora si podemos empezar con los platanos, aqui solo se deben  mezclar todos los ingredientes, primero tenemos que acremar la mantequilla con una parte del azucar, seguido por el queso y el platano. Mientras tanto tenemos que formar un merengue con las claras y el azucar restante. Desmoronamos el Genoise y se lo agregamos a la mezcla del platano y le vamos incorporar el merengue en partes porque si no le sacamos todo el aire y va a quedar una masa fea y sin forma. Para hornearlos se recomiendan moldes de souffle que debemos engrasar y enharinar previamente. Los metemos en el número mágico o sea 180°C durante 25 minutos


Para decorar mmmm se ven bonitos con un poco de color y que este pan no es muy vistoso que digamos, asi que podemos decorarlo con frutas y darle mucha vida!!! (pero no tan gay como el programa de TV antes mencionado...) 


 Y pues ya que estamos en esto, me hecho otro pastel:

 Tronco Navideño

 Aprovechando las fiestas navideñas, les traemos esta receta pa' celebrar e impresionar a los invitados (o a los anfitriones, ¿porque no?
La Lista!!!
4 Claras de huevo
80 gr de azucar
20 gr de miel de abeja tibia (la miel, no la abeja!)
4 yemas de huevo  (si ya se que son 4 huevos, pero deben ser separados)

90 gr de harina
30 gr de cocoa en polvo
20gr  de azucar glass
1 pizca de sal
10 ml de extracto de vainilla
20 gr de mantequilla derretida


Para hacer la base del tronco, necesitamos batir las claras  con la sal primero despacio y despues a la maxima velocidad para que suban, cuando tengamos un merengue agregamos la miel y el azucar sin dejar de batir, agregamos ahi mismo las yemas de huevo y batimos un poco mas (no mucho porque si no le sacamos el aire)


A nuestra mezcla le agregamos la harina tamizada, la mantequilla y la vainilla con mucho cuidado de no sacar el aire (insisto porque el aire es importante para la base)
Vaciamos en una charola con papel de estrellas y metemos a hornear a 190°C por 5 minutos, cuando ste listo le espolvoreamos azucar glass y despegamos el papel. 



Para decorar nuestro pastel y que se vea m'as llamativo podemos hacer unos hongos (no de esos que esten pensando!) para hacerlos necesitamos:

LA LISTA DEL MERENGUE (na' mas que ahora es frances en lugar de italiano)




360 grs clara de huevo
1 pizca sal
200 grs azúcar refinada
360 grs azúcar glas

Hay que batir las claras y la sal, durante un minuto de forma suave, de inmediato agregamos el azucar y batimos más rapido hasta que se forme el merengue. Lo retiramos y agregamos el azucar glass incorporandola de forma envolvente, con la ayuda de una manga vamos a hacer un poco la forma superior de los hongos y tambien la forma del tallo o pie, separados para poder armarlos sobre el pastel, sobre microfilm es más facil, cubrimos nuestra charola y asi damos espacio para que se horneen de forma pareja, horneamos a 150°C por 35 minutos  

Una vez listos empieza lo bueno, ya que vamos a imaginar que estamos haciendo un sushi de pastel, sobre nuestra base de pastel vamos a embarrar mousse de chocolate y podemos tambien rellenar con un poco de frutas, despues vamos a enrollar procurando apretar bien el pan para que quede firme, incluso nos ayudamos de la tabla de picary el papel siliconado para apretarlo lo mas posible (es importante no rellenar demasiado porque si no en este paso se sale y se ve extraño.



Para decorarlo vamos a cubrirlo con m'as mousse de chocolate y pasamos un tenedor para dar esas formitas chistosas que tienen la corteza de los arboles  aqui ponemos nuestros honguitos con mucha imaginacion y haciendo que se vean lindos y eso es todo!!!


YAY poe fin terminamos con las recetas (se van por unas cervezas para celebrar) pero ahora solo falta nuestro examen final, ahi luego les escribiremos para contarles como nos fue


Por cierto los pasteles que presentaremos como examen final son: 
- Brownies
- Mil Hojas


De verdad quería que nos tocaran los brownies, porque son simplemente deliciosos!!!! y chocolatosos °¬°

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