lunes, 9 de noviembre de 2009

y empieza lo bueno!

y los mijos presentan ahora...


Rakóczi-Turós

La lista:
250 gr. pasta sable
4 piezas huevo entero
250 gr. crema natural
90 gr. azúcar
5 gr. vainilla
125 gr. requesón
90 gr. clara de huevo
250 gr. mermelada de fresa
90 gr. azúcar glas
1 gr. crémor tártaro
100 gr. azúcar
se empiea extendiendo la pasta sable sobre un molde o charola, cubriendo las orillas, se mezcla el huevo, con la crema, el azucar y la vainilla, y el requesón. después se vacia la mezcla sobre la pasra y se hornea por 35 min a 175°C. se despega la galleta con mucho cuidado de la charola y se rellena la galleta con mermelada de fresa. Finalmente con la ayuda de una manga pastelera se forman unos rombos, los cuales pa' darles el toque final, de "doraditos" se sopletean ligeramente.


tulipa de miel
la lista:
70 grs de miel de abeja

70 grs de miel de maple
165 grs de ázucar morena
110 grs de harina
110 grs de mantequilla
1/2 grs de sal
5 gotas de vainilla
se mezclan todos los ingredientes formando una pasta granulosa, que nos permite ser almacenada en congelación.


Pastillaje
La listaa:
1 kilo azúcar glas
18 grs grenetina
60 mlt agua
1 kit colorantes en gel o líquidos (no en polvo)
150 grs fécula de maíz (para extender)
5 pz bolsas de plástico medianas transparentes.
1 paq.polvo dorado o color oro uso alimenticio
se empieza hidratando la grenetina con el agua y se reserva. en la mesa se coloca la mitad del azucar glass, formando un volcancito, donde se agrega la grenetina, y se empieza a amasar con las manos. pocoa  poco se va agregando el resto de el azucar glass, hasta que sea una masa manejable. se corta en cachitos iguales y con colorantes se les da el efecto deseado. para la decoración se utiliza una placa de marmol y una velita(rodillo muy delgado) el cual se amasa espolvoreando fécula de maiz, para que la masa no se nos pegue y sea más manejable, se deja al final una delgada capa y se corta hasta lograr el efecto deseado. se debe almacenar en un lugar seco para que el pastillaje esté en optimas condiciones para su secado.
TIP: la masa que no utilices ponla en una bolsa bien guardada pa' que no se te seque!! :D


canasta de frutas


la lista:

pasta de tulipa
200 grs crema pastelera
180 grs cobertura amarga
12 pz fresa
2 pz kiwi
1 lata de duraznos en almíbar
de la masa de la tulipa, se forman pequeñas bolitas de tres en el tapetin de silicón, y se deja hornear a 180°C hasta que estas estén de un color dorado y expandidas. se dejan enfriar en algo redondo, pa' que se les forme la canasta toda bonita. después de que esta esté solida por completo, con ayuda de una manga pastelera se rellena y finalmente se decora con la fruta que se haya traido. finalmente se monta el platillo con el pastillaje creado en clase.

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