250 gr. pasta sable
4 piezas huevo entero
250 gr. crema natural
90 gr. azúcar
5 gr. vainilla
1/2 grs de sal
se mezclan todos los ingredientes formando una pasta granulosa, que nos permite ser almacenada en congelación.
1 kilo azúcar glas
18 grs grenetina
60 mlt agua
1 kit colorantes en gel o líquidos (no en polvo)
150 grs fécula de maíz (para extender)
5 pz bolsas de plástico medianas transparentes.
1 paq.polvo dorado o color oro uso alimenticio
se empieza hidratando la grenetina con el agua y se reserva. en la mesa se coloca la mitad del azucar glass, formando un volcancito, donde se agrega la grenetina, y se empieza a amasar con las manos. pocoa poco se va agregando el resto de el azucar glass, hasta que sea una masa manejable. se corta en cachitos iguales y con colorantes se les da el efecto deseado. para la decoración se utiliza una placa de marmol y una velita(rodillo muy delgado) el cual se amasa espolvoreando fécula de maiz, para que la masa no se nos pegue y sea más manejable, se deja al final una delgada capa y se corta hasta lograr el efecto deseado. se debe almacenar en un lugar seco para que el pastillaje esté en optimas condiciones para su secado.
TIP: la masa que no utilices ponla en una bolsa bien guardada pa' que no se te seque!! :D
la lista:
pasta de tulipa
200 grs crema pastelera
180 grs cobertura amarga
12 pz fresa
2 pz kiwi
de la masa de la tulipa, se forman pequeñas bolitas de tres en el tapetin de silicón, y se deja hornear a 180°C hasta que estas estén de un color dorado y expandidas. se dejan enfriar en algo redondo, pa' que se les forme la canasta toda bonita. después de que esta esté solida por completo, con ayuda de una manga pastelera se rellena y finalmente se decora con la fruta que se haya traido. finalmente se monta el platillo con el pastillaje creado en clase.
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