domingo, 29 de noviembre de 2009

chocooolate, chooocolate, lleevee su pastel de chooocolate!!!

y los mijos presentan ahora...
El pecado del pecado...EL CHOCOLATE!!!
empezemos por..
Ganache de chocolate "amargo"
Dioooos, sabe taaan bueno!!! 


la lista:
500 grs de cobertura de chocolate amarga
375grs de crema lyncott
30mlts de leche fría
20 mlts de brandy


Se calienta la crema y se agrega la cobertura. Se retira esta del fuego y se pone en el procesador (una maquinita que aaah da vueltas al liquido taaan rapido!! que marea jojo, junto con la leche fría y el brandy (esto es pa' que le de un color brilloso y sabroso) se vacia en una bolsa y se refrigera.
esto se usa, para infinidad de cosas!! luego veremos en cuales y les prometo averiguar que puede suplantar al procesador!! (la licuadora es un excelente plan B!)


Opera, uuujuleeee, ese es EL PECADO MAYOR...que bueno está!


la lista del temido pastel rompe dietas de lau (jojo) y no solo eso!!!! tambien se gano un lugar en nuestros corazones y en nuestras artesias jajajaja, este pastel nos va a matar un dia: COMASE BAJO SU PROPIO RIESGO pero rayos, que bien sabe...


para la genovesa:


4 piezas de huevo
120 grs de harina
100 grs de azucar
25 grs de mantequilla fundida
1/2 oz de vainilla
100 grs de nuez molida
café soluble diluido en ron al gusto


Asi que empezamos a batir las claras asi un buen un buen con un poco de sal. Se agrega el azucar y se monta hasta tener suaves picos con el globo. Después se incorporan las yemas de huevo y se bate. Se retira de la máquina y se agrega la harina cernida, de forma envolvente sin quitarle tanto aire al batido pa' que no se nos baje. desupes se agrega la nuez, el café diluido, la mantequilla, la vainilla y se termina de mezclar. se hornea a 180°C por media hora.


Crema de mantequilla
la lista:
500 grs de mantequilla
250 grs de margarina en pomada (temp ambiente)
500 grs de azucar glass
75 grs de claras de huevo temperadas (temp ambiente)
3 grs de jugo de limón
café soluble al gusto diluido en agua o ron
se mezcla el azucar, la mantequilla, y la margarina hasta que se acreme, después se agrega las claras de huevo y el jugo de limón.


Para montarlo:


Para montarlo ponemos una pase de pastel, luego una de crema de mantequilla seguida de una ligera capa de ganache, de nuevo una capa de chocolate y las 2 anteriores, finalizando con más base de pan y cubriendo con ganache (¿ahora ven porque es tan mortal este pastel?). Lo dejamos enfriar para que el ganache se endurezca un poco y liiiiiisto!!!! tenemos un ataque card....digo... un delicioso pastel para saborear



sacher torte

de la lista pa'l bizcocho:


I
250 grs mantequilla
180 grs azúcar glas
190 grs yemas de huevo
120 grs huevo entero
300 grs cobertura amarga


II
250 grs claras de huevo
70 grs azúcar granulada

III
90 grs harina
250 grs almendra


los I,II y III son unos sencillos pasos que nos permiten crear este pan que aaah, es taaan delicioso!! así que se debe de tener paciencia y sobre todo recordar que el peso en el producto es importante. así que al final cuando tenemos ya la mezcla de todos los ingredientes del pastel, se hornea a 180°C, eso si, como todo buen pastel, se barniza con mantequilla y aqui nos puede ayudar el papel estrella para un mejor desmoldado. se hornea hasta que la masa esté uniforme y se haga la prueba del palillo...si sale limpio, el pastél esta listo. IMPORTANTE: se debe dejar enfriar el pastel antes de desmoldarlo, q si no, se desbaratan y no queremos eso!
para su decoración se usa el mazapán de almendras cuya receta es:


100 grs almendras molidas
10 grs glucosa
20 grs azúcar refinada
30 grs azúcar glas


Para hacer el mazapán (que tambien pueden comprarlo pero el precio es muy alto, si lo hacen les sale en menos de la mitad de lo que lo van a conseguir ya preparado) lo único que se tiene que hacer es meterlo todo al procesador o licuadora y dejar que los ingredientes se incorporen completamente, dejandonos una especie de pasta y listo, podemos utilizarla como cobertura o relleno.


Para decorar el sacher torte se pone una capa delgada de mazapan de almendra como última capa y cubrimos el pan con ganache completamente, asi queda un delicioso y chocolatoso pastel.




No hay comentarios:

Publicar un comentario