lunes, 9 de noviembre de 2009

Ese clásico acompañante del café

y los mijos presentan ahora...
El deelicioso pastel de Tres Leches!


Genoise de vainilla

La lista:
4 pz huevo separadas claras y yemas
80 grs azúcar
120 grs harina tamizada
30 mlt aceite
15 mlt extracto de vainilla
1 pizca de sal

se empieza batiendo las claras a baja velocidad con la sal por 1 minuto. ya después se
agrega el  azúcar y se continúa batiendo hasta que se forme un merengue consistente. se agregan las yemas de huevo y se retira de la batidora. finalmente se  agrega harina tamizada (colada) el aceite y la vainilla. se vacía la masa en  un molde circular engrasado y enharinado. se hornea a 180°C por 18 minutos y después se guarda para un uso posterior.

Lo sabroso del pastel de Tres leches:
la lista:
½ lata de leche evaporada

½ lata de leche condensada
1 ltr crema lyncott
2 oz ron blanco
1 oz extracto de vainilla
Un kilo y medio de crema chantilly
300 grs cobertura amarga
100 grs cobertura blanca

Empecemos con leches: se mezcla la crema lyncott con el  ron y la vainilla. Se pica el pan con ayuda de un tenedor (este desmoldado)  y se regresa al molde donde se horneo. se vacia la leche sobre el pan y se aplica un poco de presión para que absorba el liquido como una esponja. se deja reposar por tres minutos y se desmolda con mucho cuidado. se deja escurrir por unos minutos y despúes el pastel de decora con la crema chantilly con ayuda de un plato giratorio y ganache de chocolate amargo.

Estrudel de manzana 
Pasta
La lista: 
500 grs harina
1 oz aceite
1 grs sal
1 grs azúcar
250 mlt agua
300 grs mantequilla fundida (solo para pintar)
1 metro de tela para enrollar la pasta puede ser un mantel que no suelte pelusa
primero se tamiza la harina, de ahi, en la batidora se trabaja la harina con el aceite, el agua y el azucar con la sal. cuando sea una masa consistente se termina de amasar con las manos y reservar.

 
Relleno de manzana
la lista:
15 manzanas rojas
250 grs uva pasa
250 grs nuez ligeramente tostada
15 grs jengibre picado finamente
230 grs pan molido (sin especias)
300 grs crema pastelera
se pelan las manzanas con cuidado y se cortan en cubos de 1cm. cuando ya estén las manzanas se les agrega la crema pastelera, mezclando constantemente le agregamos los demás ingredientes, hasta finalmente tener todos los ingredientes y se reserva.
Para hacer el Estrudel, se va a amasar con una velita, hasta que la masa este lo suficientemente delgada. con cuidado ya con el mantel debajo de la masa. se agrega la mezcla de la manzana por una parte solamente de la masa. con la ayuda del mantel, se va enrollando con mucho cuidado, hasta llegar al otro extremo de la masa. se pinta con la mantequilla derretida la parte de arriba y se corta con un cuchillo mondador unas lineas para que la masa pueda sacar el vapor y no rompa la masa. de ahi salen bien bien, dos estrudels de manzana sin problemas. recuerda siempre estar constantemente echando harina en la masa y en el mantel para evitar que se pegue y sea más facil su manejo.





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