domingo, 29 de noviembre de 2009

De los bajos deseos

y los mijos presentan ahora...

PAY MARGARITA


Aqui les traigo  ahora la receta del pay margarita...sí como la bebida ¿alguna similitud? Claro!!! tiene tequila (°¬°) y mucho limón. Buenisimos para las fiestas o los dias de frio jaajajaj

Ahora como siempre: LA LISTA
120 ml de leche condensada 
125 ml de jugo de limón
50 gr de tequila
5 gr de zest de limon (??? disculpen lectores pero de verdad no me puedo acordar que era eso) 


Para la salsa:
200 ml de jugo de limón
150 gr de azúcar
50 gr de licor de naranja
25gr de grentina
5 gr de zest de limón 

Tambien vamos a necesitar unos cascos de tartaleta, 'estos se hacen en moldes de tartaleta con pasta sablé, que la pueden encontrar en el blog en entradas antiguas seguramente

Para hacer el relleno vamos a juntar todos los ingredientes y a vaciarlos en los cascos precocidos, para hornearlos a 180°C por unos 8-10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo los sacamos y dejamos enfriar 


Para la salsa vamos a dejar que el azúcar y el zest hierban con el jugo de limón y una vez que lo haga la retiramos del fuego para agregarle la grenetina previamente hidratada con agua. aqui se agrega tambien tequila



Para decorar vamos a montar un merengue (yay!!!)



La Lista del merengue
4 Claras de huevo
Una pizca de cremor tartaro (nos ayuda mucho a hacer que las claras suban)
una pizca de sal
160 gr de azucar glass 


Para montar el merengue ponemos la sal, el cremor y las claras a que monten (que tomen una textura esponjosa y firme) para despues agregar el azúcar rapidamente procurando no quitarle el aire.


Para presentar las tartaletas tenemos que agregar un poco de la salsa sobre lo que salio del horno, procurando que no este muy caliente. Terminamos decorando con el merengue de forma que se vea bien (una manga con duya puede ayudarnos mucho) y podemos pasarle el soplete para darle un dorado ligero y sexy jajaja





Eso es todo para este rico (y sensual) postre. 
~Cambio y fuera~





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