sábado, 28 de noviembre de 2009

Clarisse cocinaa...aaaaasi!!!

y los mijos presentan ahora...


McGregor reportandose!!!! XD


Ayudando al blog, escribo unas cuantas de las rectas, en este caso la del chocolate fondante que se perdio en el universo y el espacio del internet, porque ya estaba pero despareció, y los brownies....(°¬°)  deliciosos brownies.



He de decir que estos pasteles se ganaron un lugar en mi corazón ya que soy fanS del chocolate y ese es el principal ingrediente de los antes mencionados. Asi que comenzemos con:


Fondants de chocolate
¡¡¡LA LISTA!!!
160g de mantequilla
150g de chocolate amargo (si, amargo y de ningun otro)
100g de azúcar glass
65g de YEMA de huevo (con 2 yemas de huevo esta bien, aunque la pasteleria tiene que ser muy exacta a la hora de las medidas, el huevo puede ser una excepcion)
160g de huevo entero - ¡y no es lo mismo! aqui usamos unos 3 o 4 huevos ya que cada huevo pesa entre 50 y 60g dependiendo de su tamaño
20g de harina (¿COMO? ¿sólo 20g? se equivocó seguramente y eran 200g...Pues no! no lo escribi mal y sí son sólo 20g)



Ahora si, comencemos a preparar los pastelitos:
Para prepararlos necesitamos poner a fundir la mantequilla con el chocolate en el horno (No es necesario que sean completamente líquidos como agua, con que esten aguadones basta)despues de so se agregan los demás ingredientes y batimos procurando no agregar aire a la mezcla.


Se debe de refrigerar antes de vaciar en los moldes, con 20 a 30 minutos estan listos para vaciarse en los moldes, es recomendable tener unos moldes de silicón para pastelillos, pero si no hay $ para comprarse de silicon (que estan bastante caros ¡ya sabemos que pedir para navidad!) pueden usarse los normales, solo tenemos que asegurarnos de ponerle bastante mantequilla y harina para que no se peguen y terminemos con un desastre...


Una vez vaciada la mezcla, los metemos al horno a 180°C por 7-10 minutos o hasa que se forme una costra suave. Si al sacarlos parece que estan crudos no importa, si se bajan, no importa, si se pasa el tiempo SI importa, asi que es mejor sacarlos a eso de los 8 minutos, aunque mucho depende del horno y la temperatura. Para desmoldarlos hay que tener mucho cuidado (es aqui donde convienen los moldes de silicon!) al sacarlos, si es que lo lograron, deben de servirse calientes, se les puede acompañar con frutas rojas o solos, sin duda son deliciosos. No recomiendo que se hagan más de los que se vayan a servir ya que cuando se enfrian , aunque sí se pueden comer no es lo mismo que comerselos recien saliditos del horno.





Brownies


Nuevamente McGregor, aqui les traigo la deliciosa receta de los cafesones (brownies)los cuales si se sirven con una bola de helado mientras aun estan tibios son una delicia :)


¡¡¡LA LISTA!!!
230g de mantequilla
480g de azúcar
5 huevos
1 OZ de vainilla (o 30 ml que pa'l caso es lo mismo)
100g de cocoa
160g de harina (cernida como siempre verdá mafer? :P)
280g de nuez picada o troceada como gusten
5g de sal
10g de polvo para hornear


Pa' cubrirlos y que sepan mas rico:
300g de cobertura amarga (personalmente me gustaron mucho mas con cobertura semiamarga, pero es un poco mas dulce)
150ml crema natural




Bien! para empezar ponemos la mantequilla en la batidora y dejamos que comienze a acremarse para agregar el azúcar, una vez que esten bien incorporados vamos a agregar los demas ingredientes EXCEPTO la nuez picada, que se agrega cuando ya tenemos una mezcla homogénea (que se ve igual pues)y lo retiramos de la batidora.




Para hornearlos, necesitamos el horno precalentado a 180°C, un molde extendido que este cubierto con papel encerado (uno alto no nos ayuda ya que vamos a hacer una placa y no un pastel como tal) y mucho amor. Una vez en el horno los dejamos 20 minutos , mientr pasa el tiempo podemos preparar el ganache, que es la cobertura antes mencionada.


Para hacer el ganache tenemos que poner a calentar la crema a fuego medio, una vez que este caliente le agregamos el chocolate preferentemente troceado para que se deshaga más rápido, cuidando de mover constantemente el fondo para que no se pegue y se queme. Una vez listos los brownies los sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de retirarlos del molde.


Ya fuera del molde, le agregamos un poco del ganache y lo esparsimos sobre toda la placa, agregando más ganache de ser necesario. No tiene que ser muy gruesa la capa, con que quede parejo, todo esta bien. Lo podemos refrigerar antes de cortar, aunque se puede cortar de inmediato, pero el ganache puede escurrir.


Y listo, tenemos unos deliciosos brownies que pueden servirse con un cafesito en una tarde fria o con una bola de helado para esos dias de calor.







Bueno eso fue todo, pero ni crean que se han librado de mi, proximamente regresaré con otra receta asi que cambio y fuera...


prometo cuando encuentre las fotos...subirlas!! :(





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