viernes, 6 de noviembre de 2009

galleta galletita galletota

Choooocooooochips!!! "las galletas para las mijas, los mijos, los tios, las tias, y los familiares queridos"
Podemos empezar con la lista de insumos (osease las compras del día) pa' las galletas deliciosas y nutritivas que la familia quiere.
La Lista:
100 gr. Mantequilla
80 gr. Azúcar
60 gr. Azúcar mascabada
1 pieza de huevo
200 gr. chispas de chocolate
90 gr. De nuez
160 gr. De harina
1 pizca de sal
8 gr. De polvo para hornear
Ya teniendo todos los ingredientes empezaremos por mezclar: todos los ingredientes EXCEPTO la nuez y las chispas de chocolate, estas serán agregadas al final. Esto se prepara en la batidora con la pala. Terminando la masa, se refrigera un rato y aquí viene lo mugroso, se forman bolitas de masa de preferencia separadas para que al hornearse no se peguen. Se ponen en las charolas con un tapetin siliconado o con papel estrella (NOTA: el papel estrella es un bonito papel encerado el cual tiene unas estrellas marcadas...OJO esas estrellas son para avisar que lado no está encerado) Dejalo por 12 minutos o hasta que las galletas esten doraditas a 180 °C .
Recomendación: Separar las galletas del tapetito siliconado o del papel estrella cuando estén frias, asi evitas que se desmoronen y conserven su forma original.

Galletas de avena, la galleta pa la dieta de las mijas como laura q siempre esta a dieta pero nunca la cumple.
La lista:
136 gr. Mantequilla

68 gr. Azúcar
160 gr. Azúcar morena
57 gr. huevo
150 gr. Harina
8 gr. Polvo para hornear
145 gr. hojuelas de avena
54 gr. Nuez picada
90 gr. Uva pasa
Es la misma preparación que la de las galletas de avena, solo se reserva la avena y la nuez al final.

Pasticetas, las galletas de mantequilla que...AH! que buenas saben con café sopeadas.
La lista:
150 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
125 gr. margarina
2 pz. huevo
1 pz. yema de huevo
350 gr. harina
1 pizca de sal
½ oz. Extracto de vainilla

Se pone en la batidora con la pala la mantequilla, la margarina y el azucar y se acrema. se agregan después las yemas y los huevos seguidos por la sal, harina y vainilla. se deja que se incorpore y se retira de la máquina. se ocupa una manga pastelera con una duya rizada y se hace la forma caracteristica de la galleta en un papel estrella o tapetito siliconado. se deja hornear de 180°C por doce minutos.


Kipferl, todo un lujo de galleta...hecha en casa y barata

la lista:
280 gr. harina

180 gr. mantequilla
120 gr. avellanas
5 gr. ron
80 gr. azúcar glas
1/2 oz. vainilla
200 gr. cobertura de chocolate
100 gr. azúcar glas

se acrema la mantequilla con el azucar y se agrega la harina con las avellanas previamente molidas. se agrega el ron a la masa y se forman cuernitos los cuales sobre un tapetito de silicón o  papel estrella se hornean por 12 minutos a 180°C. se derrite la cobertura de chocolate y se decora con este y el azucar glass espolvoreado.
 
Dominó, las que no se deciden finalmente si son o no de chocolate o vainilla. pero pus aun asi saben rico!
la lista:
350 gr. mantequilla

225 gr. azúcar
2 yemas de huevo 10 gr. polvo para hornear
1 pizca de sal
600 gr. de harina
1 oz. De vainilla
50 gr. de cocoa en polvo
se mezcla y se acrema la mantequilla y el azucar, agregar los ingredientes secos, excepto la cocoa, se agrega la vainilla y se deja reposar en el refrigerador. tome una cuarta parte de la masa y agregue la cocoa, y se trabaja de modo a que esta se tiñe del color. se deja reposar otro rato. finalmente se forman laminas como la de la foto de diferentes colores, y se corta con sumo cuidado. se hornea por 180°C por 12 min.

1 comentario:

  1. Anónimo1/18/2010

    HEY HEY BANDA... YA PONGANSE A COCINAR Y DICE CLAU QUE SI YA ESTAN LAS GALETAS!!!

    ResponderEliminar