lunes, 9 de noviembre de 2009

A pastearse un ratón!

y los mijos presentan ahora...

Introducción a las pastas!!! NO pastas de comer, bueno si, pero no. son las pastas que sirven como base (tartaletas) pa' que nos salga rebueno nuestra tarta o tartirtas!
asi que les traigo las recetas de las pastas más comunmente usadas...(al menos por nosotros)

Pasta sableé

la listaa:
125 gr. mantequilla
125 gr. margarina
100 gr. azúcar glas
1 gr. sal
40 gr. clara de huevo
250 gr. de harina
8 gr. de polvo para hornear
15 mlt. Vainilla
Se acrema la margarina junto con el azúcar glass y la sal. después se agrega la clara de huevo y se bate hasta que esponje, se agrega la harina y el polvo para hornear,y finalmente la vainilla y se bate hasta que se incorpore.

Pasta brise
la listaa:
300 gr. harina
100 gr. mantequilla
3 gr. sal
10 gr. azúcar
1 pieza de huevo
28 mlt. Agua
20 mlt. Crema natural
se trabaja  la mantequilla junto con la harina a punto de arena, así que se desmorone en las manos y se agrega la sal y el azúcar. por último se incorpora el agua, la crema y el huevo. se trabaja sólo hasta que se incorporen todos los ingredientes y se extiende la pasta de la forma deseada y se refrigera por 45 minutos o congele por 15 minutos antes de que se hornee.

la pasta hojaldre

vaya que es deliciosa! pero, es un poco...digamos...cara no? así que les pasaremos laaa receta de como hacer pasta hojaldre, EN CASA!

La listaa:
2 kilos de harina
2 kilos de FLEX ROJA O MARGARINA PARA FEITE. (la encuentras a la segura en alpina-
portales)
20 grs de sal
1,200 litros de agua
rinde hasta 6 kilos de masa.
empezemos por esparcir la harina sobre la mesa limpia. se corta la mantequilla o la margarina en pedazos chicos de preferencia, y la harina hecha tipo volcán,l se le agrega en el medio. se incorpora junto con la sal hasta que este esté en textura tipo arena, o lo más parecido. poco a poco se va agregando agua para que vaya agarrando forma, sin olvidar esparcir de vez en cuando harina. finalmente al tener la conssitencia deseada de la masa de holaldre, se empieza a amasar dando una vuelta (tres dobleces en la masa) y dos vueltas (4 dobleces) completando intercaladamente 6 vueltas en la masa.



asi que ya saben mijos y mijas, acá estan las recetas de las pastas pa' que también sepamos como hacerlas y sea 100% casero o hecho a mano nuestro trabajo!

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