Introducción a las pastas!!! NO pastas de comer, bueno si, pero no. son las pastas que sirven como base (tartaletas) pa' que nos salga rebueno nuestra tarta o tartirtas!
asi que les traigo las recetas de las pastas más comunmente usadas...(al menos por nosotros)
la listaa:
125 gr. mantequilla
125 gr. margarina
100 gr. azúcar glas
1 gr. sal
40 gr. clara de huevo
250 gr. de harina
8 gr. de polvo para hornear
15 mlt. Vainilla
Se acrema la margarina junto con el azúcar glass y la sal. después se agrega la clara de huevo y se bate hasta que esponje, se agrega la harina y el polvo para hornear,y finalmente la vainilla y se bate hasta que se incorpore.
la listaa:
empezemos por esparcir la harina sobre la mesa limpia. se corta la mantequilla o la margarina en pedazos chicos de preferencia, y la harina hecha tipo volcán,l se le agrega en el medio. se incorpora junto con la sal hasta que este esté en textura tipo arena, o lo más parecido. poco a poco se va agregando agua para que vaya agarrando forma, sin olvidar esparcir de vez en cuando harina. finalmente al tener la conssitencia deseada de la masa de holaldre, se empieza a amasar dando una vuelta (tres dobleces en la masa) y dos vueltas (4 dobleces) completando intercaladamente 6 vueltas en la masa.
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