LAS LISTAS!!
genoise de vainilla
4pz huevo separadas claras y yemas
80 grs azúcar
120 grs harina tamizada
30 mlt aceite
15 mlt extracto de vainilla
1 pizca de sal
batir las claras a baja velocidad con la sal por 1 minuto. se agregan azúcar y se continúa batiendo hasta que se forme un merengue consistente. se agregan las yemas de huevo y se retira de la batidora. finalmente se agrega la harina tamizada. se pone aceite y vainilla y se vacía en un molde circular engrasado y enharinado.
horneado a 180°c por 18 minutos y reserve
genoise de chocolate
4 pz huevo separadas claras y yemas
80 grs azúcar
100 grs harina tamizada
20 grs cocoa en polvo
30 mlt aceite
15 mlt extracto de vainilla
1 pizca de sal
esta base se debe de tener mucho cuidado para que quede bien revuelta, debe de quedar firme y que no quede como mazapán sino mas bien una consistencia tersa y suave al paladar.
se baten las claras a baja velocidad con la sal por 1 minuto. se agrega azúcar y se continúa batiendo hasta que se forme un merengue consistente
se agregan las yemas de huevo y retire de la batidora. después se agrega harina y cocoa tamizada
se sigue el mismo procedimiento que el genoise de vainilla :) pa q nos quede re bueno!
LA LISTA!!
crema de mantequilla
500 gr. mantequilla
250 grs margarina en pomada
500 gr. azúcar glas
75 gr. claras de huevo temperadas
3 gr. jugo de limón
café soluble al gusto diluido en agua o ron
mezclar azúcar, mantequilla y margarina hasta que acreme, agregue la claras de huevo y el jugo de limón.
pa´l montado del dominó, se cortan en tiras el pan de vainilla y chocolate y se "pegan" como ladrillos, formando los pisos del pastel dominó. se puede cubrir al final con ganache de chocolate...y quedaaaaa!!! uf!!!
200 mlt. crema lyncott
50 mlt. leche
50 grs. azúcar granulada
10 grs. mantequilla
1 oz. vainilla
2 pz. yemas de huevo
en un cazo cónico ponga al fuego la crema y la leche junto con el azúcar y la mantequilla, por separado mezcle las yemas junto con la vainilla y tempere con la crema cuando esta ya esté caliente, retire del fuego, y se vacían en moldes o soufleras o flaneras.
se hornea a baño maría por 12 minutos a 180°c.
y aaamonos a enfriarlo!! con hielos pa detener la cocción y quede...con esa textura tan especial!! se pone azúcar sobre la crema y quemar con un soplete....sopleeeeteeee!! aunque, solo sabe muuuy bien!
podemos acompañarlo con una salsa de frutos rojos en vino tinto...
LA LISTA!!!!
1 gota colorante verde
1 grs. pimienta negra
1 grs. clavo de olor
se carameliza el azúcar y se cortan las fresas en cuartos y agregar al caramelo, junto con la pimienta y el clavo, se agrega el vino tinto y los colorantes se deja hervir y se enfria.
4 huevos
30 ml vainilla
300gr zanahoria rallada
20 gr coco rape tostado
100 gr piña picada fresca no de lata
250 gr harina
12 gr polvo de hornear
6 bicarbonato
12 gr canela molida
300 gr azúcar
150 gr nuez picada
100 gr glucosa pasta
esta preparación es la misma que cualquier otro pastel, solo que la zaahoria va bien rallada para que tenga una presencia fuerte en el pastel al final.
betún de queso:
350gr queso crema o philadelphia
2 pzs de huevo
162 ml de leche
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